Bergpracht-Milchwerke GmbH & Co. KG

Bergpracht stellt seit über 75 Jahren feine Weichkäseprodukte nach traditionellen Rezepturen her. Die Milch, rund 50 Millionen Liter jährlich, kommt dabei hauptsächlich von Bauernhöfen der herrlichen Bodenseeregion. Dabei sind Bergpracht Produkte weit über diese Region hinaus bekannt und beliebt. So werden sie derzeit auch u.a. in folgende Länder exportiert: England, Belgien, Luxemburg, Holland, Spanien, Italien, Schweiz, Slovenien, Tschechien, Ungarn, Schweden, Finnland, Israel und Korea.  



Dem mittelständischen Familienunternehmen ist es gelungen, den ursprünglichen Geschmack der Weichkäsesorten aus der Voralpenlandschaft zu erhalten, obwohl teils moderne Technik eingesetzt wird. Seit der Gründungszeit wird Weichkäse, wie Camembert und Brie, hergestellt, aber auch halbfester Schnittkäse mit Weißschimmel, im praktischen Blockformat, für Bedienungstheke und Catering.



Etwa im Jahr 1981 wurde parallel mit der Herstellung von Bio-Produkten begonnen. Entsprechend der Firmenphilosophie achtet Bergpracht auch hier auf höchstes Qualitätsniveau und arbeitet seither ausschließlich mit Erzeugern von Bioland- und Demetermilch zusammen. Sämtliche Bergpracht Bioprodukte werden schon seit Jahrzehnten im Naturkosthandel geführt, seit vielen Jahren aber auch im klassischen Handel.



Im Jahr 1985 wurde mit der Produktion von TRAKAYA Hirtenkäse, einem "mediterranen" Salzlakenkäse aus Kuhmilch, begonnen. Neben den klassischen Scheibenpackungen für den Endverbraucher, wird ein derzeit einzigartiges Würfelsortiment für Weiterverarbeiter und den Großverbraucherbereich hergestellt.  TRAKAYA Würfel haben einen akkuraten Schnitt, bröckeln kaum und sind ideal für den Einsatz in Salaten, Fertiggerichten, Snacks und auf Pizzen. Kundenindividuelle Wünsche bezüglich Würfelgröße, Format, Konsistenz, frische oder gefrostete Varianten, sind aufgrund der großen Flexibilität eine willkommene Herausforderung für den Mittelständler.



Darüber hinaus gibt es ständig Neuentwicklungen, wie die stückigen TRAKAYA Aufstriche aus Käse in div. leckeren Varianten – eine echte Innovation. Ebenso das ajurvedische Ghee – ein Butterschmalz im klassischen Siedeverfahren hergestellt.

 

 

 

Kontakt & Anfahrt

Bergpracht Milchwerk GmbH & Co KG
Eisenbacher Str. 4
88069 Tettnang - Siggenweiler


T: +49 (0) 7542 9334 30
F: +49 (0) 7542 9334 40
info@bergpracht.de
www.bergpracht.de

 

Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

 

Öffnungszeiten Käsereiladen:
Montag bis Mittwoch 9:00 - 11:30 Uhr und 14:00 - 16:00 Uhr
Donnerstag bis Freitag 09:00 - 11:30 Uhr und 14:00 - 18:00 Uhr
Samstag 09:00 - 11:30 Uhr

 

Besuchen Sie uns

Bei uns können Sie jederzeit einen Blick in die Käseproduktion werfen. Wir haben einen Besuchersteg eingerichtet. Die wesentlichen Stationen der Käseproduktion können Sie hier beobachten. Die Produktionszeiten sind Montag bis Freitag von 6.00 Uhr bis 14.00 Uhr.
Das Zuschauen ist ohne Anmeldung möglich und selbstverständlich kostenlos.


Wir freuen uns auf Ihren Besuch.